そろそろ終わりかなぁ
今年育てた(勝手に育った?^^)「オキナワスズメウリ」で作ったリース
10月に作ったときはこんな感じ
そこから徐々に変化していきました
5日後。。。
16日後。。。
25日後。。。
ほとんど赤くなっちゃったね
そして 今!
何だか腐ってる実もあったりして(^^;
(裏に掛かっているリースを外し忘れちゃった)
もう外して来年用の種を採りましょうかねp(^^)q
10月に作ったときはこんな感じ
そこから徐々に変化していきました
5日後。。。
16日後。。。
25日後。。。
ほとんど赤くなっちゃったね
そして 今!
何だか腐ってる実もあったりして(^^;
(裏に掛かっているリースを外し忘れちゃった)
もう外して来年用の種を採りましょうかねp(^^)q
2017-12-29 18:49
コメント(2)
クリスマスパーティのスピンオフ写真 ( ̄m ̄*)。。。そのほか(笑)
12月25日のその日 娘①は休日 私は土曜出勤の代休(なのでパーティがこの日に決まったのです)
かねてから①が「行きたい」って言っていたランチに行ったのだけれど 近くにはスーパーしかないところだったので クリスマスの買い出しは必然的にそのスーパーとなり
選択肢のないまま 地下の「コージーコーナー」のケーキになったのでした
でも やっぱりあれくらいのサイズがベストだなぁ
「もう少し食べたい」って言うくらいがちょうどいいよね(^_-)-☆
そしてその時のランチ
美味しくいただきました~
でも だいぶ前に違う店舗で食べたときと若干違っていたので 次回はそちらに♪
食事といえば 先日職場の忘年会があったのだけれど とにかくお腹がいっぱいになるお寿司屋さん
歓楽街の中にある初芳鮨
写真 二枚しか撮ってなくて
鯛の活き造りも豪華だったし 分厚いネタのお寿司もボリューム満点だったし
刺身に使われた伊勢海老の味噌汁にほっこり♪
とにかく食べきれないほどだった~
お刺身好きには超お薦めのお店だよ
かねてから①が「行きたい」って言っていたランチに行ったのだけれど 近くにはスーパーしかないところだったので クリスマスの買い出しは必然的にそのスーパーとなり
選択肢のないまま 地下の「コージーコーナー」のケーキになったのでした
でも やっぱりあれくらいのサイズがベストだなぁ
「もう少し食べたい」って言うくらいがちょうどいいよね(^_-)-☆
そしてその時のランチ
美味しくいただきました~
でも だいぶ前に違う店舗で食べたときと若干違っていたので 次回はそちらに♪
食事といえば 先日職場の忘年会があったのだけれど とにかくお腹がいっぱいになるお寿司屋さん
歓楽街の中にある初芳鮨
写真 二枚しか撮ってなくて
鯛の活き造りも豪華だったし 分厚いネタのお寿司もボリューム満点だったし
刺身に使われた伊勢海老の味噌汁にほっこり♪
とにかく食べきれないほどだった~
お刺身好きには超お薦めのお店だよ
2017-12-29 07:34
コメント(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。